野餐好去處,北捷周圍綠地大公開

樂活,這兩個字近年來大量曝光在我們的生活之中,除了工作之外,還要懂得如何享受日常。出門踏青,接近大自然,或許對在都市的我們不適這麼容易,準備一些健康的小點,三明治、果汁帶著走,去家裡附近的綠地,找一片空地舖上美麗花色的野餐墊,就可以開始野餐啦!戶外讓人放鬆,把陰霾都掃去!下面就來介紹幾個就位於捷運附近的公園、綠地,交通便利隨時都可以出發啦。

華山大草原

捷運 : 忠孝新生站

華山文創園區位於捷運忠孝新生站步行約五分鐘的距離,草原上每到假日天氣好的時候,可以看到大家都在草原上有自己的小天地,有的帶樂器出來哼上幾首歌,有的帶寵物出來散散心,得天獨厚的是,文創園區內時常舉辦各式展覽,天色漸暗,野餐結束裡面還有間電影院撥放獨立電影喔。

圖片來源:雙子的碎碎念
圖片來源:走在夢想路上

 

大安森林公園

捷運 : 大安森林公園站

大安森林公園腹地廣大,可以說是台北之肺,這裡有捷運出口直接到達之外,這裡還有很多乘涼之處,帶小孩跟毛小孩走跳不怕曬,這裡豐富的動植物,還可以來一場認識大自然之旅。

圖片來源:scenery
圖片來源:zozoyaya

 

花博公園

捷運 : 圓山站

花博公園內現在有熱鬧的市集與美食街,裡面除了有機商品還有各式各樣的農產品,野餐沒時間準備食物沒關係,來這採買應有盡有,推薦給懶得逛超市又想買有機蔬果的你們喔!

圖片來源:臺北市會展產業發展基金會
圖片來源:臺北市會展產業發展基金會

 

大溝溪親水公園

捷運 : 大湖公園站

想要親水,離市區遠一點的地方,選大溝溪親水公園準沒錯,來這裡晨跑不怕人擠人,跑完選塊空地不怕吵雜,還有親水區可以讓你泡泡腳放放鬆,選擇來這裡野餐還有一個方便之處,內湖有許多大型賣場,不想花太多時間準備食材,大賣場五花八門的組合,絕對讓你挑好挑滿!

圖片來源:米特,味玩待敘
圖片來源:米特,味玩待敘

 

 

仔細一看,不難發現台北有很多綠地空間,等待你去發掘,上面這些介紹的都是以交通便利、離捷運站步行可到的,放下手機與電腦,帶上你喜歡的樂器,或是你塵封在書櫃一直沒時間看得那本書,來場放鬆的野餐吧!

 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY