簡化網簽程序!港澳居民郵輪來臺更便捷

2017年政府為吸引港澳來臺觀光,修訂條文簡化港澳來臺的程序,放寬給搭遊輪來臺的港澳居民。

由於以往港澳民眾來臺的方式大多是搭乘飛機或客輪來往返兩地,但也有許多人會將台灣當作一個中繼站,會再搭乘遊輪出境並航行至公海或其他旅遊地方,返程的時候再出入境台灣.移民署表示,在2016年搭乘遊輪來臺的民眾大約有十四萬人,港澳居民就占了兩萬人左右。

source from:中時電子報

過去港澳居民來臺停留是需要用紙本遞送申請外,也可以申請簡便且免費的一次網簽,可於申請後三個月內入境一次.現在對於搭乘郵輪來臺的港澳民眾,內政部移民署副署長楊家駿表示,從2017元旦起,將放寬臨時入境停留許可,在來臺前可於線上申辦網簽可以選擇一次列印兩張,供兩次入境使用.所以為了便利港澳居民來台,於是透過友善及便利申辦流程,去爭取台灣為國際郵輪的母港、也會提高港澳居民來台意願,在未來將可帶動港口城市及周邊觀光產業發展,也有助優化國內產業環境及提振國際市場競爭力。

NO COMMENTS