母親節送給媽媽這個,貼心到不要不要的

母親節是一個為母親而慶祝的節日,而在世界各地的母親節的日期有所不同。1913年,美國國會確定將每年5月的第二個星期日作為法定的母親節,並規定這一天家家戶戶都要懸掛國旗,表達對母親的尊敬,在台灣也是五月的第二個禮拜天慶祝母親節,做人子女的當然要逮到機會,好好表達對媽媽的感謝,平常害羞不敢表示愛意,藉由一個簡單的禮物傳達,再好不過了,不過要送甚麼才能送到媽媽心坎裡去呢?

 

  1. 保養品,媽媽們青春的容顏不能等

媽媽們都希望歲月不要在身上留下痕跡,搭配百貨公司的特惠活動,送媽媽保濕除皺的寶飲品系列準沒錯,讓她每天既定的保養行程都想得到子女的孝心,水噹噹的笑容,微笑就是媽媽們最好的化妝品,增加自信,開心過每一天。

圖片來源:自由時報

 

  1. 健康食品厚阿母甲百日

一定常常聽到娘親們抱怨歲月不饒人,一生都在為家庭奉獻的媽媽們,家事做久了,一定這裡痛、那裏痛,平常忙碌的她們不知道有沒有攝取足夠的營養,健康才是最大的財富!建議大家可以多做功課,觀察平常媽媽的生活習慣,看他缺乏甚麼營養,送保健食品,或是有機、友善農業的食材都是不錯的選擇喔!

圖片來源:天下雜誌

 

  1. 聚餐享受家庭團聚時刻

也許你老是在外工作,或是在其他城市念書,不一定常常待在媽媽身邊,捨棄掉許多與媽媽相處、陪伴的機會,趁著母親節假日,好好帶著一家人去媽媽喜歡的味道的餐館,享受難得一家人團聚再一起的時刻,對媽媽來說,全家人聚在一起話家常,就是最棒的母親禮物了。

圖片來源:夢圖網

 

  1. 一趟驚喜的旅行

幫媽媽規畫一趟國內外旅行,鼓勵她多出外走走,放鬆散心,年輕時候為了照顧我們成長,沒有機會好好的出去玩,現在可以放下心中的大石頭,增廣見聞,過得多采多姿,剩下的我們扛!

圖片來源:meander-the-world
圖片來源: Asha Wadher, SheKnows Expert

 

  1. 家電,媽媽的好夥伴看了就歡喜

不要看媽媽甚麼都會!甚麼都不奇怪!她需要的是更好的輔助,一台掃地機器人,讓她不用在彎著腰掃著地板,一台按摩機,讓她在家享受五星級的按摩時光,一台電冰箱,讓她三餐沒煩惱,如果你有比較高的預算,送家電給媽媽是實用的選擇。

圖片來源:engadget
圖片來源:ETToday新聞雲

 

其實在媽媽心中,不管送甚麼,心意最重要,幸福的情侶每天都是情人節,想當然爾,對媽媽的愛平常就應勇敢表達,讓她每天都是母親節,感謝媽媽懷胎10月將我們生下,在成長的一路上犧牲、奉獻,滋養我們從發芽到漸漸茁壯,媽媽們,您辛苦了!母親節快樂!

 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY