我的學生時代_找房的十種硬方法!

 

下面找房方法有新有舊,學生時代找過房子的你,有熟悉的感覺嗎 ? 找房十大招,你用過幾種呢?

  1. 學生美食街餐廳老闆推薦

➨人生地不熟,那就跟當地餐廳老闆套交情求救吧~吃飯同時也來探聽一下,有什麼比當地人更了解附近的租屋狀況呢!

 

2.網路推薦

➨PPT與Decard盛行,可以在上面詢問看看,萬能的鄉民們可以助你一臂之力!

 

 3.大樓的公布欄

➨大樓公布欄可是個不能錯過的好地方,小時候小編就很常跟著媽媽騎腳踏車去公佈欄撕紅紙條啊!(不小心透露小編年紀)上面的租屋資訊大部分都是房東親自張貼,文字精簡閱覽方便。

 

4.現場找(戶外廣告張貼)

➨出門在外,除了要多注意交通之外,其實戶外看板或者電線桿上的傳單,除了廣告以外,還有各式各樣的租屋賣屋資訊可以參考。

 

5.當地房仲

➨找房想更輕鬆,那不妨問問看當地仲介吧!大部分怕麻煩的屋主會委託當地的仲介來代管或是代租,各樣你需要的格局、價格可以一次比較。

(小提醒:大多的數房仲都會收取服務費,記得要先詢問清楚喔)

 

6.同校學長姐

➨快開學了,但還是找不到房子怎麼辦呢? 別擔心~資深的學長姐們可是個很好的管道喔,相信依靠學長姐廣大的人脈,會知道很多例如….最近誰要搬家,誰缺室友…的資訊可透露給你。

 

7.同校同學

➨跟學長姐們不熟也沒關係,身邊的同學可能才剛找過一輪房子,對於各區的價格和房間大小清楚的不得了,搞不好還可以跟朋友住在附近,對有時候停水、停電、沒食物的過渡期,還可以彼此互相照應呢!

 

8.住附近親戚

➨人多好幫忙,能夠讓你更快找到想要的房子,非長輩莫屬,尤其長串門子的婆婆媽媽,是種地頭蛇的概念,不妨問看看當地親戚有沒有推薦的吧!

 

9.SPACIOUS千居官網

➨千居是你的好選擇,動動手指,上網也能找好房,格局、價格、仲介聯絡資訊一目瞭然,好好篩選租屋好輕鬆 !! (寫了這麼多,讓小編打個廣告吧)

 

10.報紙房產版

➨現在大家都看電子報,但以前租房子要靠報紙一頁一頁的找刊登的租屋資訊,尤其是跨縣市的租屋,沒有房屋網的時代,報紙真的是很重要啊!

 

綜合以上學生時代的找房撇步,你中了幾項? 小編每一項都用過,想當初為了找便宜離學校又近的房子無所不用其極。

此外;找房子除了確定房屋狀況是否符合理想以外,看屋時也盡量結伴而行,避免落單,畢竟人生地不熟;處處留心一點壞處也沒有。

 

NO COMMENTS